汨罗:确保今年扶贫产品销售额达1.5亿元

来源: 【字体:

汨罗融媒体讯(记者 夏凡)9月14日,记者从汨罗市消费扶贫工作推进会上获悉,汨罗将进一步推进扶贫产品定向直供直销机关、学校、医院、企业等单位食堂和交易市场,着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,实现2020年扶贫产品销售1.5亿元。

实施消费扶贫有利于推进产业扶贫和就业扶贫,是落实脱贫后扶政策的有利支撑。根据相关实施方案,汨罗将从规范做好扶贫产品认定工作,开展消费扶贫专柜、专馆、专区推进活动,动员全市各级工会组织参与采购扶贫产品等11个方面,稳步推进消费扶贫行动,实现扶贫产品与市场需求有效对接,促进贫困人口稳定脱贫、持续增收。

目前,汨罗已成立由市委副书记李冯波任组长、副市长吴高明任副组长的领导小组,对消费扶贫工作实行一周一汇总、一周一调度、一周一通报。对工作积极、成效明显的单位,予以通报表扬。对不重视、不支持消费扶贫工作,未完成工作任务的,进行通报批评,并在年度扶贫考核中扣分。