大道如虹坦途畅!汨罗驶入融长发展“快车道”

来源:掌上汨罗2021-10-11 09:22
浏览量:1|| | ||

汨罗融媒体讯(记者 郑甘 胡清 姚望 )"这条路拉通了,我们去长沙确实方便多了,也不担心堵车。"10月9日上午,站在刚刚正式通车的S210岳阳汨罗至长沙望城公路旁,汨罗市川山坪镇燕塘村村民龙启贵满脸兴奋。

S210是《湖南省交通运输"十三五"发展规划》的重点项目之一。其中,汨杨公路经汨罗古培镇、白水苗圃、白水镇、川山坪镇,止于汨望界(望城区桥驿镇杨桥村),全长35.05公里,全线按一级公路标准设计,双向4车道,路基宽度25.5m。项目自去年8月正式动工,项目指挥部、一线建设者克服新冠肺炎疫情、连续阴雨天气等不利因素,战雨季、抢工期、保质量,不畏艰辛,积极推进项目建设,今年10月顺利完工,比合同工期整整提前了10个月实现顺利通车,刷新了交通建设的汨罗速度。

"我们按照一天一会商,一周一调度,一月一总结,全力推进工程进度。尽管建设过程中有困难,但所有的付出都有回报,现在比合同工期提前10个月完工,作为建设者,我们心情非常激动,这是汨罗融入长沙的快速通道。"S210汨罗至杨桥公路工程建设指挥部执行指挥长、汨罗市交通运输局党组副书记、副局长罗立群说。

"经S210直达长沙,可缩短行车时间约20分钟,近10余公里,真的很方便。""这条路确实修得好,又宽又直""期待汨罗以更快的速度融入长沙,迎来更好发展"……坦途如虹,大道如歌,群众纷纷为S210岳阳汨罗至长沙望城公路的顺利通车点赞。这条拉通了汨长之间的第一条直达城际快速干道,拉近了汨长城区之间的时空距离,为两地群众出行、休闲旅游提供了快速便捷通道,更为汨罗对接大长沙搭建发展"快车道",让我们有信心奔向更加美好的明天……