汨罗玉池山省级风景名胜区管理中心挂牌

来源: 【字体:

6月13日上午,汨罗市玉池山省级风景名胜区管理中心在弼时镇玉池片区便民服务中心揭牌成立,标志着玉池山风景区将进一步从规划、保护、利用和管理及明确法律责任等多个方面推进该区域发展。汨罗市住建局、当地乡镇等相关负责人出席仪式。

玉池山省级风景名胜区管理中心负责人周德勇表示,接下来该中心将从景区实际出发,做好规划,请湖南省建筑设计院做玉池山设计总规,第二步将按照总规情况招商引资开发生态旅游;同时还要控建、控产、整治景区周边环境,建设通景公路、景区停车场完善景区配套等。

玉池山,古称土升山。境内,自东向西有明月山、达摩山、玉池山,呈南北走向,平等排列,宛如虎踞龙盘,展现勃勃雄风,平均海拔达600米。最高峰——达摩岭海拔800米,是湘北第一高峰。最具有特色的数万亩森林中,有2万亩竹林密密麻麻广布山上,一年四季,枝繁叶茂,郁郁葱葱。山中石洞纵横交错,较著名的有双狮、伏家、望塔、梓木、戴家、陈家、古窖、白鹤、小暑等十个大洞。水资源极为丰富,绝大部分山泉从岩缝中汩汩涌出,经专业部门鉴定,含有26种微量元素,属天然矿泉水,是保健饮用之佳品。境内有白鹤洞水库、望塔水库、赛英水库、小洞水库、关山水库、青坑水库、苦窖水库、小暑洞水库等八座一二型水库,如同一块块明镜点缀于山脚山间,水天一色,倒影如画,是理想的休闲、垂钓、游览之“乐园”,故玉池山素有“三山十洞八平湖”之美誉。