【脱贫攻坚进行时】财政部定点扶贫调研组到加义镇丽江村调研

来源: 【字体:

11月1日,财政部机关党委副书记岳学鲲、财政部驻湘专员办肖翔一行,率财政部定点扶贫调研组到加义镇丽江村调研,县委副书记、县长黄伟雄,副县长何洪武一同前往。

在加义镇丽江村,岳学鲲一行详细了解了该村的产业扶贫情况,以及基础设施建设等,看望了驻村第一党支部书记刘斌樑。

汇报会上,刘斌樑详细介绍了丽江村扶贫情况。丽江村全村有山林面积16800亩,农田1900多亩,全村有2036人,农民收入主要靠年轻人在外务工为主,到今年还有53户146人未脱贫,预计2017年脱贫30户,2018年脱贫19户,2019年脱贫4户。今年7月,财政部派驻刘斌樑任丽江村第一党支部书记以来,丽江村支委以就业攻坚为引擎,提升脱贫动力;以乐业安居为保障,增强思想活力;以教育提质为突破,凝聚社会合力;以聚力项目为抓手,提高发展实力,取得了一定的成效 。

岳学鲲充分肯定了丽江村在扶贫方面取得的成绩,他要求丽江村要继续用好各项扶贫资金,积极调整产业结构,因地制宜选择好产业发展项目,科学合理规划,大力发展特色优势产业。

随后,岳学鲲一行还来到贫困户赖裕根家中,详细了解他家的情况,赖裕根家中两口人,母亲今年89岁,行动不便,赖裕根有轻微的智力障碍,家中房屋已成危房。在政府部门帮助下,今年帮该户启动了安居工程已完成三通一平,并帮助其找到工作,让他可以自力更生。岳学鲲为他送上油、肉等慰问品,鼓励他要自立更生,争取早日脱贫。当天,岳学鲲一行还参观了喻杰故居。

责任编辑:袁小妹