平江高新园项目建设激战正酣

来源: 【字体:

新湖南客户端11月1日讯(承启 亚平)11月1日凌晨时,寒气袭人,平江高新园区却是一派热火朝天景象。施工现场灯火通明,数百名建设者鏖战在施工一线,工地间工程车辆穿梭入流,构成了一幅“夜战”高新园区的画卷。腾达新材投资人说:“园区管委会促产促建力度太大了,安排了3名干部每天轮流蹲点帮促建设、解决问题,我们7月份签的合同,现在建设已完成总工程量的70%,再过一个月我们就能投产了。”


今年是岳阳市项目建设大会战第一年。为了打赢这场攻坚战,平江县委、县政府向平江高新园区下放行政审批等多项县级权限,为项目建设加速开路。平江高新区主动迎战,开展了项目建设“百日攻坚”活动,安排30多名干部联点各在建项目,收集项目信息,协调解决有关问题。制定了签约落地一批、开工建设一批、竣工投产一批的“三个一批”工作目标,将每一个项目落实到人、倒排到天。同时,自我加压,对每一个项目定下“死目标”,负责人立下“军令状”,实行“一园一总揽、一天一督查、一责一问制、一案一打击、一事一议”的“五个一”考核措施,督查室每日到项目建设工地现场督查进度,并一日一小报、三日一通报、一周一督战,对没有按要求完成任务的进行严格的绩效考核。各项目责任人每日“蹲点”项目建设施工现场,督进度、查问题、解难题;业主方、施工方加人员,加机械,抓晴天、抢阴天、战晚间。

重点项目G536升级改造段是园区的重要主干道,贯通石膏建材和食品两大产业园,为抢时间,挖土机、压路机、渣土车等挑灯夜战,项目负责人、施工人员一日三餐就在工地上简单对付,通过连日通宵达旦施工,5天开挖外运土石方6万立方米,降坡2米,为G536早日竣工奠定坚实基础。

在项目建设现场督战会上,每到一处工地,都有项目建设负责人介绍项目建设进度和最新情况:产业项目中,投资5.25亿元的金凤凰项目15天时间共征地130亩,平整40亩;全市重点产业项目华文食品、新金刚二期项目均提前开始厂房施工;多个今年引进的产业项目已经竣工试产……园区管委会主任潘典宏介绍:“我们每周都召开一次重点项目现场督战会,大家一起到项目建设现场查看各项目有没有进度,有没有成绩,项目责任人想不做事都难。”一边走、一边看、一边问,不仅亲眼目睹了园区重点工业项目建设的最新成效,也真切感受到平江高新区确实是每天都有新的变化,每天都是新“容颜”。

为保证项目安全竣工,高新区对安全施工制定严格管理制度,对各工地每天不定时巡查,对晚间施工要求人员合理换班、增加探照灯、穿反光服,增设红灯标志,监理人员全天候监督,安管员定时巡查等,确保不出任何差错。

仅3个月时间,平江高新区已完成签约项目10个,其中亿元项目4个,开工建设项目19个,竣工项目15个,全年已新建标准厂房22.6万平米,竣工15万平米,为全面打赢产业园区建设大会战奠定了坚实基础。

责任编辑:承启 亚平