国家财政部定点扶贫调研组(平江县)调研座谈会召开

来源: 【字体:

11月2日,国家财政部定点扶贫调研组(平江县)调研座谈会召开。财政部机关党委副书记岳学鲲,省财政厅党组副书记、常务副厅长郭秀宏,县委书记汪涛,县委副书记、县长黄伟雄,县委常委、常务副县长陈淼,副县长何洪武、财政部驻平挂职县政府党组成员、县长助理杨宇,财政部驻加义镇党委副书记、丽江村党支部第一书记刘斌樑,省财政厅、市财政局相关处室丶局、科室县财政局丶扶贫办相关同志及梅仙镇党委和丽江村、公平村丶填得村党支部负责人等参加会议。会议由财政部驻湘专员办党组书记、专员肖翔主持。

会上,财政部机关党委副书记岳学鲲传达了财政部定点扶贫工作专题会议精神,财政部农业司扶贫处副处长梁昊就中央扶贫政策进行了宣讲,黄伟雄汇报了我县脱贫攻坚工作情况,杨宇、刘斌樑等专题汇报驻平江一百多天以来脱贫攻坚工作情况,与会人员就如何更好地搞1好脱贫攻坚工作进行了交流座谈。郭秀宏就有关政策、产业扶贫等方面作了讲话。

汪涛对财政部多年来对平江的关心和支持表示感谢。他说,平江县已进入脱贫攻坚的关键时期,将以更严的工作要求、更实的政策举措,加大攻坚力度,落实好各项相关实事,保证如期完成脱贫任务。

岳学鲲对我县的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,目前扶贫攻坚工作形势严峻、任务艰巨、时间紧迫,平江县要进一步深刻领会学习十九大关于扶贫攻坚的精神,要加强协调,提高站位,建立机制,克服困难,坚决打赢扶贫攻坚战。岳学鲲强调,平江不仅仅要打赢脱贫攻坚战,而且要打出平江特色,平江模式,巩固脱贫成效,谱写平江新篇章。


责任编辑:袁小妹