平江县启动殡葬改革宣传月活动
来源:平江县政府网站 日期:2014-03-20 字号:【 视力保护色:
浏览量:
 

近日,记者从平江县民政部门获悉,由平江县政府主办,平江县民政局承办的“万物同德,孝动天下,清明节生命文化节暨平江殡葬改革主题宣传月活动”正式启动。这次宣传活动从3月15日开始至4月15日结束。

此次宣传月活动的主要内容是,认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅和省民政厅有关殡葬改革的文件精神,结合该县殡葬改革工作部署,充分利用清明节前后传统祭扫的有利时机,大力宣传推动殡葬改革,倡导文明、低碳、安全的清明祭扫活动。集中党员干部治理大操大办丧事,违规治丧,乱埋乱葬等行为,大力宣传,积极推动殡葬改革新风尚,营造良好的殡葬改革环境。

从3月18日起,活动将向社会征集殡葬服务志愿者,同时还将开展大规模的户外巡展活动,向社会普及殡葬改革政策、法规。殡葬改革宣传月期间,县殡葬改革执法大队将集中治理党员干部大操大办丧事,违规治丧,乱埋乱葬等行为。

 
作者:   【纠错】 【打印本稿】 【关闭窗口】