市住建局督查我区棚户区改造 和保障性安居工程建设

来源: 【字体:

4月15日,岳阳市住建局派驻纪检监察组组长张扩军一行四人,对我区城区棚户区改造和保障性安居工程建设进行督查,副区长、保障性住房领导小组组长湛江陪同进行了检查。

 

 

 

棚户区改造和保障性安居工程是一项民生工程,事关群众切身利益,2020年我区计划完成棚户区改造170户,新建公共租赁住房300套,发放租赁补贴150户。市住建局监督组检查后对我区前期棚户区改造完成情况和保障性安居工程建设情况表示肯定。

 

 

 

督察组指出,一是各级部门要切实提高政治站位,深化民本情怀,坚持问题导向,强化责任担当。把中央惠民政策做实做细,真正惠及人民群众;二是要摸清棚户区改造存量任务底数,制定可行性存量消化方案,认真做好历史遗留存量的任务,在2020年6月30号之前,要对棚户区改造任务未完成数清零;三是要进一步规范资金使用,加强对审计发现问题的整改,明确整改目标和时限,采取实物配租和租赁补贴发放相结合方式,实现城镇低收入住房困难家庭“应保尽保”的工作目标。确保工作顺利推进,确保各项目标圆满完成。(区住建局)

 

稿件审核

一审:朱海波

二审:姜静

三审:周江