屈原管理区政务服务中心全新升级

来源: 【字体:

屈原管理区政务服务中心全新升级

为落实基层公共服务(一门式)全覆盖工作要求,经区委区管委研究,决定对区政务服务中心进行整体改造。5月25日,近两个月的提质改造工作顺利完成,区政务服务中心以全新姿态正式对外开展政务服务。

 

 

 

强化政务服务。区政务服务中心持续深化“最多跑一次”改革,办事窗口由原来的16个增加至35个,进驻单位由原来的10个单位增加至16个,进驻依申请类和公共服务类政务服务事项586项,致力打通服务群众的最后一公里。

 

拓展多元服务。区政务服务中心全面升级后,服务面积扩增到600平方米,具体划分为窗口服务区、后台办理区两个主要工作区域,并综合设置了导询台、母婴室、休息区、茶水间、洗手间、DID拼屏宣传区、农业银行ATM机等功能室,尽可能的为办事群众提供多元服务。

 

创新改革服务。区政务服务中心还着重推出了“一次办”“网上办”“就近办”“预约办”等创新工作方式,梳理“一件事一次办”事项97项,落实“全域通办”100项,推动服务下沉241项,开展“5+2”无休日政务服务61项。(区行政审批服务局 崔喆夫)