我县巡察工作获市委巡察办调研组肯定

来源:湘阴县政府2018-02-02 10:21
浏览量:1|| | ||

2月1日上午,市委巡察办调研组来我县调研巡察工作,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任、县委巡察工作领导小组组长邓淼参加。

2017年以来,我县坚持以“发现问题、形成震慑”为主要任务,共开展了两轮常规交叉巡察和一轮专项巡察。7月17日,我县5个巡察工作组正式进驻县工业园区、国土资源局、环境保护局、洞庭控股集团和金龙镇,对被巡察单位开展全方位的“政治体检”,历时一个月。巡察过程中共发现各类问题127件,按照要求移交县政府1件、县纪委22件、县委组织部18件、被巡察单位86件,截止目前移交问题90%已整改到位。11月1日开始对县河道砂石综合执法局、县教育局开展巡察,共发现各类问题52件。同时,我县狠抓扶贫领域和农村集体“三资”专项巡察,10月25日至30日,巡察组对2013-2017年10月上级拨付我县的扶贫专项资金进行了检查,现已完成28个扶贫村及其所属乡镇扶贫资金起底大清查,发现涉嫌违规使用的扶贫专项资金76笔,各乡镇党委对非贫困村使用扶贫资金进行了全面清理和自查自纠。农村集体“三资”管理专项巡察仍在进行中。

调研组对我县巡察工作给予充分肯定,认为我县巡察工作领导重视、亮点突出、成效明显,希望继续强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,始终把群众的安危冷暖放在心上,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。