我县与省农科院合作共促农业产业发展

来源: 【字体:

11月8日上午,省农科院党委书记柏连阳率调研组来我县调研农业产业发展情况。县长李镇江、副县长汤静、县政府办主任张淼陪同或参加座谈。

柏连阳一行分别来到金龙镇药材种植基地,湖南凯佳生态农业科技园和樟树镇阳雀湖辣椒种植基地实地调研,通过实地查看及听取汇报等形式详细了解我县农业产业发展。调研组表示将通过院县共建科技示范县,推进农业科技创新和成果转化,进一步将农科院研发的新品种、新技术、新模式优先在湘阴示范推广。同时针对我县农业发展中的瓶颈问题,将组织专家联合研究解决,为推进我县农业高质量发展提供有力支撑。

李镇江表示,农科院专家学者对我县农业产业现状把脉会诊,提出的意见非常有针对性和指导性,各相关职能部门要做好对接,积极推进与省农科院的“院县共建”平台建设。要从我县实际出发,大力推进产业结构调整,就我县国家地理标志打造,水产养殖,中药养生和蔬菜种植四个方面着重下功夫,树品牌,兴产业,坚持走一二三产业融合发展道路,打造出一个乡村振兴产业示范基地。加强科研技术运用,借助省农科院科技和人才支持,让更多农业科技成果转化,为我县乡村振兴提供坚实保障。