我县收看“全国脱贫攻坚模范”黄诗燕同志先进事迹报告会

来源: 【字体:

10月9日下午,我县组织收看追授黄诗燕同志“全国脱贫攻坚模范”称号大会暨黄诗燕同志先进事迹报告会。省委书记杜家毫、国务院扶贫办主任刘永富讲话,省委副书记、省长许达哲主持报告会。县委书记余良勇、县长李镇江、县委副书记彭方建、县人大常委会主任熊检华、县政协主席周义军及县领导李爱佳、李青松、宋华在湘阴分会场收看。

会上宣读了人力资源和社会保障部、国务院扶贫办关于追授黄诗燕同志“全国脱贫攻坚模范”称号的决定;6位报告团成员从不同角度、不同侧面,用真挚的情感、生动的故事、朴实的语言,讲述了黄诗燕同志扎根基层一线、决战脱贫攻坚的感人事迹。

杜家毫表示,各级各部门要把学习黄诗燕同志先进事迹作为贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神的具体行动,扎实做好克服疫情灾情影响“加试题”、加强稳岗就业、禁养退捕转产帮扶、消费扶贫等工作,一鼓作气攻下最后贫困堡垒。

刘永富指出,我们要弘扬脱贫攻坚精神,用脱贫实绩告慰牺牲的同志,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务,交出让党中央放心、让人民群众满意的脱贫答卷。

许达哲指出,要以黄诗燕同志为榜样,扛牢精准扶贫首倡地的政治责任,全力以赴完成全年目标任务,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。