我县重点水域退捕网具10月20日前将“清零”

来源: 【字体:

10月12日上午,县委书记余良勇组织召开禁捕退捕工作推进会。县委副书记彭方建主持,县政协主席周义军及县领导周太平、李爱佳、宋华、李庆国、刘海棠、李军良、范征、余建新、张淼参加。

会议宣读了《湘阴县退捕残余网具清收清缴方案》《退捕渔民社保方案》,并对我县禁捕退捕、禁捕执法工作进行部署。近期,我县将按照“应收尽收、应毁尽毁”的原则,全面清收清缴退捕残余网具,确保10月20日前高质量完成全县重点水域退捕网具“清零”。

余良勇强调,要深入贯彻落实习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,坚持问题导向,加大工作力度,彻底做好退捕渔船网具清收销毁,依法依规按政策修正完善社保,不断提升群众满意度;要突出工作重点,明确县级领导包联乡镇(街道)责任和属地责任,扎实开展好“回头看”,确保对象识别精准、政策适用精准、政策落实精准;要始终保持禁捕全方位全链条严打高压态势,强化运输、销售、消费等环节监管,确保全面实现“四清四无”目标;要加大解难帮困力度,落实创业就业帮扶措施,做到社保资金规范足额及时拨付,就业全覆盖;要加大督查问责工作力度,做到以督促干、以督促效;要加大政策宣传宣讲,回应群众关切,确保社会大局稳定。