林彰良:发挥监督保障执行作用 为改革发展提供纪律保障

来源: 【字体:

10月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良来我县考察调研。县委书记余良勇,县长李镇江,县委常委、纪委书记、监委主任邓淼参加调研或座谈。

来到樟树镇文谊新村,林彰良细致查看村级便民服务中心建设情况,并深入到樟树港辣椒种植基地和生产车间进行调研。他要求,要坚持从满足群众需求、方便群众办事出发,不断提高为民服务水平和能力,让老百姓得实惠。要更加擦亮樟树港辣椒品牌,做大做强产业,带动群众增收致富。

远大可建不锈钢芯板生产线上一排排机器人“生产员”正在挥动机械臂进行芯板装配,现场井然有序。林彰良认真了解企业发展现状和生产情况。他希望企业要更进一步坚定发展信心,部门单位要更进一步加大帮扶支持力度,共同推动装配式建筑产业链高质量发展。

在认真听取湘阴县委落实全面从严治党主体责任情况和县纪委监委落实全面从严治党监督责任情况汇报后,林彰良还与与会人员交流交心,听取意见建议,并传达学习了习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话精神和9月21日省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎在全省纪检监察系统领导干部培训班上的讲话精神。林彰良强调,要以习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神为指导,立足岗位职责,发挥监督保障执行作用,切实加大监督检查力度,进一步优化营商环境,督促部门单位履职履责;要抓实案件查办,搞好警示教育,做好谈心谈话,强化自身学习,进一步激发纪检监察干部干事创业的激情,为湘阴改革发展提供坚强纪律保障。   

余良勇表示,我县将严格按照市委和市纪委监委部署要求,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,努力在岳阳打造名副其实的第二经济强市中争做贡献。