我县召开处级离退休干部迎春座谈会

来源:湘阴县融媒体中心2022-01-25 10:23
浏览量:1|| | ||

1月24日,2022年全县处级离退休干部迎新春座谈会召开。县委书记李镇江出席并讲话,县长刘世奇通报2021年全县经济社会发展情况,县领导彭明、邓淼、杨革新、张淼、徐春光、黄平参加。

会上,李镇江代表县“四大家”班子向长期以来关心、支持湘阴建设发展的各位老领导、老同志表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他表示,2021年是大庆之年、换届之年、开局之年,大事要事多,工作压力大。在历届班子打下的坚实基础上,新一届县“四大家”班子迅速进入状态,坚持一张蓝图干到底、一任接着一任干,各项工作接续推进、成效明显,实现了“十四五”开局和新班子履职的“开门红”。

李镇江指出,湘阴有一个风清气正的政治生态,县委班子作出示范、当好表率,四套班子各尽其责、相互补台,县级领导从严自律、坚守底线,全县政治生态持续向好。有一个干事创业的好氛围,出台了关于转变干部作风、激励担当作为的“1+4”系列文件。有一支能征善战的好队伍,结合县乡村换届选举,探索推行比选模式,优化班子结构,加强轮岗交流,比选年轻干部,培育后备力量。有一个大有可为的好平台,在2020年争取成功纳入湘江新区新片区的基础上,2021年重点对接研究新片区战略发展规划、新片区国土空间规划、长株潭国土空间规划,湘江新区湘阴新片区建设取得重大突破。有一批打基础利长远的好项目,实施湘江新区湘阴新片区“十大标志性工程”、乡村振兴“十大引领性工程”,推进一批打基础、利长远、增后劲的重大项目建设。

李镇江指出,2022年将以“双十工程”为抓手,稳打稳扎推进各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。希望各位老领导发挥政治优势、经验优势和人脉优势,一如既往地关心支持全县经济建设和各项事业发展,多思发展良策,多提宝贵意见,多谏睿智诤言,以各种方式发挥余热,作出新的贡献。

县人大常委会原主任彭应泉作代表发言,他充分肯定了全县经济社会发展所取得的辉煌成就,表示将一如既往地全力支持和关心县委、县政府各项工作,助推县域经济社会更好更快发展。