岳阳楼区召开专项工作讲评会

来源: 【字体:

10月30日,岳阳楼区召开专项工作讲评会,区委书记陈阁辉强调,要围绕强化三个意识、摆正三大关系、提升三种能力,以更加饱满的热情、更加有效的措施、更加务实的作风推进各项工作,为全面建成转型发展、创新创业的核心引领区作出新的更大贡献。区委副书记廖星辉主持,全体在家的区级领导出席,相关部门负责人参加。

会议对防汛救灾、十九大期间信访维稳和安全生产、全国文明城市复查迎检、重宾接待等专项工作进行总结讲评。目的是树立正确的价值导向、工作导向,进一步激励全区上下团结一心、砥砺奋进,务实高效做好后段工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

陈阁辉强调,要强化三个意识。强化机遇意识,一座城市、一个地区的快速崛起,离不开机遇的垂青,岳阳楼区面临的发展机遇十分难得,要时刻认识到肩上有沉甸甸的担子、身后有群众眼巴巴的目光,突出务实担当,应该做的事,顶着压力也要干,应该负的责,再苦再累也要担;强化问题意识,始终坚持问题导向,把困难估计足,把问题想在前,一项一项列出清单、研究对策,逐条逐条明确要求、整改落实;强化底线意识,学会防控风险,防止底线被突破,成为影响整体工作的短板。

要摆正三大关系。摆正重点工作、中心工作和日常工作的关系,从繁杂低效的工作环境中解脱出来,从容应对,忙而不乱;摆正市、区两级之间的关系,把该做的事做好,做自己该做的事,把协调做到极致;摆正分线负责和条块结合的关系,对日常工作、一般工作,主要实行分线负责,对重点工作、中心工作,就要实行条块结合。

要提升三种能力。提升科学决策的能力,抓住各项工作的“牛鼻子”,作出科学决策,集中充足的人力、充分的物力、充裕的财力、充沛的精力进行重点解决;提升组织调度的能力,善于统筹各方资源、合理分配力量、有序组织实施;提升督促推动的能力,工作先预安排,到中途研究解决问题,最后再合力攻坚、全力冲刺,由缓入急,分步推进。

陈阁辉还就全区学习贯彻党的十九大精神进行部署。他要求,全区各级各部门要将学习宣传和贯彻落实十九大精神,作为当前和今后一个时期最大的政治任务,摆在首要位置,要把握学懂这个前提,真学真悟促进学习全面覆盖;要紧扣弄通这个核心,对标对表指导经济社会发展;要抓住做实这个关键,加力加速推动精神落地生根。

责任编辑:文/尹 萍 郑 旺