加强工作调度 确保任务完成

来源: 【字体:

11月2日上午,区委书记陈阁辉主持召开专题会议,调度洞庭湖突出环境问题整改工作及棚户(旧城)区改造工作。区领导廖星辉、李峰、徐平、余昕、李尧瑶、方正春、严石龙出席,相关部门负责人参加。

会上,区环保分局负责人汇报中央环保督察反馈意见整改工作进展情况。陈阁辉逐一梳理未整改到位的突出环境问题,分析未销号、需整治、易反弹等环保问题存在的原因,明确交办任务、责任主体、整改期限、整改目标、工作标准和方法。

陈阁辉强调,要明确责任,理清责任。对交办的问题要明确主体责任单位和监管责任单位,进一步理清市区两级、区与区之间责任的问题。要措施得力,依法整治。拿出强力整改措施,制定治理方案,严格按照中央和省市的整改要求,标本兼治,加快整改。要抓好工程,建设到位。对黑臭水体治理等重点工程,要提高建设标准,加快建设进度,如质如期建设到位。要巡查督查,打击到位。做到日常巡查专人化,定期督查专门化,及时打击专业化。

陈阁辉还传达了市政府召开中心城区棚(旧)改项目涉公单位及涉公人员单位负责人会议精神。他要求,要抢抓机遇,进一步摸清公产单位、公职人员情况;成立专门的公产单位及涉公人员征拆协调机构;积极对接协调公产单位及公职人员单位,不折不扣完成“两公”征拆任务清零。(区新闻中心 尹 萍 沈 纲)