区委启动第二轮巡察工作

来源: 【字体:

11月1日上午,我区召开五届区委第二轮巡察工作动员部署会。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长朱彦翼主持会议。区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长周岳雄作动员部署讲话,区委巡察工作领导小组成员、被巡察单位党组织主要负责人、区纪委监察局和区委组织部相关办(室)负责人、区委巡察办和各巡察组全体人员参加会议。按照区委巡察工作领导小组工作部署,从即日起,集中巡察30个工作日,对五里牌街道、区人社局、区卫计局、区环卫局4家单位开展巡察。

会上,朱彦翼要求,要深化认识,亲自研究部署,亲自督促落实,确保工作取得明显成效;要突出重点,发挥巡察工作的“利剑”作用,推动全区党的作风建设不断迈上新高度;要迅速行动,严格落实各项纪律要求,确保巡察工作的效率和质量。周岳雄在总结我区第一轮巡察工作经验的基础上,对做好我区第二轮巡察工作提出了具体要求。要充分认识开展巡察工作重大意义,统一思想,统一行动;要准确把握本轮巡察工作的关键点,发现问题,形成震慑;要认真履行巡察工作职责,提升能力水平,全面完成工作任务。(区委巡察办 彭今成)