把棚改清零放在心上抓在手中

来源: 【字体:

11月4日至5日,区委书记陈阁辉对九大片区棚改项目扫尾清零工作进行专题调研督办,区级领导廖星辉、徐平、王智勇、黎建欣、白铭科、严石龙、夏常凯参加。

陈阁辉一行先后来到九华山、白水及磨子山、青年东路北侧、四化建片区等四个未清零棚改项目现场。陈阁辉针对存在的问题逐一研究,破解难题,要求各项目部指挥长、主任要主动作为、亲力亲为,牢牢把棚改清零工作放在心上、抓在手中。

就如何推进后段工作,陈阁辉强调,要快速推动“涉公”签约。按照市政府召开的涉公单位和涉公人员单位签约推进会议精神,明确专人,主动与“涉公”单位负责人、公职人员本人及其亲属进行有效沟通对接,讲透政策,讲清利害,明确时间节点。要积极推进司法强拆。由区政府统一组建班子,对进入司法程序的征拆对象,统一与市中级法院对接,协调市中级法院加速司法裁定,切实发挥司法助拆作用;对楼区法院裁定执行司法强拆对象,由区政府统一组织实施司法强拆。要积极组织协商谈判。各项目部要坚持不放弃谈判,集中精力对未签约对象,加速“一事一议”,落实“一户一策”,实行因户施策。要加快腾房拆除步伐。对已签约对象督促其限期腾房,对已腾空的房屋组织拆除公司快速将房屋拆除倒地,同时要加强房屋拆除过程中工程监管,杜绝发生安全事故。(区新闻中心 尹 萍 区政府办 刘海龙)