将环境突出问题彻底整治到位

来源: 【字体:

11月6日上午,区委书记陈阁辉实地督查环境突出问题整治工作。区委常委、常务副区长徐平参加。督查中,陈阁辉一行前往延寿寺村、冷水铺村、城陵矶街道等地,实地查看景凯阳光城大理石加工厂、尚食米粉厂、生猪养殖、废塑加工、黑臭水体、水泥搅拌站等环境突出问题整治现场,详细了解整治现状,针对具体问题逐一查摆症结,提出具体整治要求。

陈阁辉强调,要彻底整治到位。保持对环境违法行为露头即打的高压态势,严格落实“两断”(断水、断电),责令企业限期完成“三清”(清原料、清设备、清场地)。要联防联动到位。加强执法部门联防和地方联防,对违反环保法律法规、顶风作案的违法企业,要进一步强化环保、公安等部门的联合执法机制,确保突出环境问题整治到位。要督察督办到位。各相关单位要进一步强化责任担当,立足各自职能,加强协调配合,强化督察督办,形成突出问题整治的强大合力。(区新闻中心 尹 萍 沈 纲)