创新工作方式 加强国防教育

来源: 【字体:

11月7日,我区召开全民国防教育委员会全体(扩大)会议。区委常委、区人武部部长彭飞主持,区委副书记廖星辉、副区长唐露尧等领导出席,全民国防教育委员会组成人员,各街道(乡)相关负责人参加会议。会议分析全区国防教育基本形势,安排部署后段工作。

近年来,我区国防教育工作围绕中央和省、市国防教育工作会议精神,紧扣实现党在新形式下的强军目标,按照完善工作机制、创新教育方法、深化教育内容的思路,多层次开展富有特色的国防教育活动,进一步增强了广大干部群众的爱国热情和国防意识。

就如何做好当前国防教育工作,廖星辉强调,要认清形势,居安思危,切实增强国防教育工作的责任感和紧迫感;要突出重点,注重实效,扎实推进国防教育工作创新发展;要加强领导,明确责任,不断完善国防教育的工作机制,切实形成党政军齐抓共管的整体合力,为全面建成转型发展、创新创业的核心引领区提供有力保障。(睛彩公共频道 董 科)