“以人民为中心”做好民政工作

来源: 【字体:

11月9日下午,区委书记陈阁辉在区民政局调研时指出,民政工作就是要“以人民为中心”,做到听民声、解民难、暖民心,始终牢记民政工作保障民生,把握新时代的新机遇,开创民政工作新局面。区级领导朱彦翼、李峰、王智勇、方正春参加调研。

会上,陈阁辉充分肯定区民政局所做的工作,他指出,今年来,区民政局班子务实担当,民政各项工作取得较好成绩,特别在社区平台建设、争资争项、维护社会稳定等工作中作出了突出贡献。

就如何做好民政工作,陈阁辉强调,要加大维稳工作力度。稳定压倒一切,要研究分析特殊群体动向,主动排忧解难,为全区经济社会发展大局稳定营造和谐有序的环境。要加大争资争项力度。楼区正处在转型发展的关键时期,要抢抓发展机遇,正确把握政策,盯紧目标和资金不放松,为人民谋福,为政府分忧。要加大社区建设力度。坚持“以人民为中心”,强化为民服务的理念,把社区(村)综合服务平台建设作为打造“五个一公里”的重要举措,保障基础性条件的“硬支撑”,增强内生动力的“软实力”高效推进。要加大救灾助困力度。应急反应要快,对贫困儿童、孤儿、孤寡老人等弱势群体要给予更多关爱和帮助,少一些“锦上添花”,多一些“雪中送炭”。(区新闻中心 尹 萍 郑 旺)