我区召开棚改项目推进会

来源: 【字体:

11月9日上午,我区召开棚改项目推进会,通报讲评、安排部署全区棚改工作。区委书记陈阁辉强调,棚改已进入年度冲刺阶段,要攻坚克难,加快推进棚改工作,全面完成年度目标任务。区委副书记、区长黄建文,区领导漆胜、彭端生、李峰、徐平、王智勇、黎建欣、白铭科、严石龙等出席,区委副书记廖星辉主持,相关单位负责人参加。

陈阁辉一行深入木鱼山北路项目部、奇康路项目部,现场察看棚改项目推进情况,听取相关负责人情况汇报。陈阁辉充分肯定各项目部取得的成绩,他指出,通过一线观摩的方式,认真学习“棚改精神”,提升标准境界,主动担当作为,提振精气神,为快速推进棚改工作做贡献。

在随后召开的棚改项目工作推进会上,陈阁辉全面分析我区经济发展态势和棚改对我区发展的极端重要性。对棚改扫尾清零、后续棚改工作提出具体要求。陈阁辉指出,“一招鲜、吃遍天”。棚改的拆建并举就是决定楼区未来的关键一招。围绕棚改拆和建,围绕人和产业,把棚改工作做到极致。走外延式发展和内涵式发展相结合的路子,在“1+4+2”的发展格局中,我区必须勇担历史责任,做大做强“1”,让产业持续发力。

陈阁辉强调,要加快棚改清零。守住底线,确保安全,将司法强拆、司法助拆摆在第一位,加快公产公职人员签约,加速“一事一议”,落实“一户一策”。要统一工作步调。统一组织司法强拆,统一指导进入司法程序,统一确定房屋拆除公司和评估公司,统一土地出让后续协调工作,统一把关棚改项目指挥。要统筹整合资源。在市区一体、四区同城的特定环境下,棚改工作和产业发展有时效性、竞争性和排他性,要转换思维方式,坚持向外寻求支持、对内整合联动,大力加强与市直部门、驻区单位的协调对接,加强区内总动员,把市委市政资源、决策引进来,合力推动楼区发展。同时,陈阁辉还就扶贫验收、环保问题、社区服务用房建设等工作进行部署。

会上,黄建文要求,要满怀信心、高效推进、严格奖惩,化压力为动力,把棚改工作落实落细。区委常委、常务副区长徐平分析棚改与我区经济发展的密切关系和积极作用;副区长严石龙通报当前工作并部署后段工作,相关项目部负责人作交流表态发言。(区新闻中心 尹 萍 郑 旺)