当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

政协岳阳市云溪区五届五次会议开幕

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-12-22 11:00

12月22日,政协岳阳市云溪区五届五次会议开幕。区委书记张中于,区委副书记、区长刘正仁,区委副书记潘宏军,区人大常委会主任聂金华,区政协主席蒋雄波及区领导吴跃中、胡蝶、彭明、王来平、吴健思、邓岳生、黄达江、桂海波、周家冀、肖洋溢、刘小洲、曾海兵,区政协副主席提名人选卢文波,退休老领导刘祖赐、余和平、肖云生,区人武部部长郁发展,区人民法院院长李伟辉、区人民检察院检察长何小山及区五届政协常委会其他组成人员在主席台就座。开幕式由大会执行主席桂海波主持。大会应到委员147人,实到委员133人,符合法定人数。上午9点,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。区政协主席蒋雄波代表区政协第五届委员会常务委员会向大会报告工作。

报告首先回顾了2020年区政协工作情况。2020年,在中共云溪区委的坚强领导下,区五届政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五个政协”建设要求,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加强专门协商机构建设,认真履行各项职能,为建设富强美丽幸福新云溪贡献了政协智慧和力量。

报告指出,一年来,区政协常委会全面贯彻落实中央及省市政协工作会议精神,不断强化政治引领、坚持党的领导、积极开展基层民主协商、持续提升政协履职服务管理水平。围绕中心,服务大局,按照区委的总体要求,统筹谋划,认真履职,聚焦经济社会发展重心,为推进治理体系和治理能力现代化协商建言;发挥民主监督优势,助推社会和谐发展;关注民生改善,把履职为民贯穿始终;凝聚共识汇聚力量,努力画好同心圆。坚持以队伍建设为抓手,以作风建设为重点,大力加强政协组织建设、委员队伍建设、政协机关建设,推动工作提质增效。

报告强调,2021年,云溪区政协将坚持以新思想为引领,切实担负政协组织的政治责任;以党的领导为保证,切实做好换届选举工作;以高质量为导向,切实发挥专门协商机构优势;以惠民利民为目标,切实践行人民至上的履职理念;以促进创新为手段,切实提高履职工作水平,为建设富强美丽幸福新云溪作出新的更大贡献。

会上,区政协副主席周家冀受政协岳阳市云溪区第五届委员会常务委员会委托,向大会报告了区政协五届四次会议以来提案工作情况。区政协副主席曾海兵宣读表彰通报,表彰了一批提案办理先进单位、优秀提案、优秀调研报告和优秀政协委员。政协委员代表作了参政议政发言。

区委书记张中于在会上发表讲话。他指出,2020年,是云溪发展史上极具挑战、极不平凡的一年。区政协和广大政协委员始终坚定政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动云溪高质量发展作出了重要贡献。张中于希望,新的一年里,全区政协组织和全体政协委员要一如既往地观大势、讲大局、议大事,围绕区委中心工作,充分发挥自身优势,切实履行职能,务求更大作为。要在把牢方向中引领政协事业,在助推发展中体现政协作为,在服务民生中传递政协能量,在从严要求中展示政协形象,为加快建设现代化新云溪而努力奋斗。(曹潜)