您现在的位置:首页 > 信息公开 > 资金信息

岳阳市科学技术协会2017年部门决算说明

编稿时间:2018-08-15 04:42 来源:岳阳市科协 浏览量:1

 

一、主要职能

1、开展学术交流,促进科技教育和经济发展。

2、依照《科普法》,弘扬科学精神,普及科学知识,开展青少年科技活动,提高全民科学文化素质。

3、反映科学技术工作者的诉求和意见;组织科学技术工作者参加政治协商、科学决策、民主监督工作。

4、表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐人才。

5、开展科学论证、咨询服务、提出政策建议等。

6、开展民间国际科学技术交流活动。

7、开展继续教育和科学培训工作。

二、部门决算单位构成

岳阳市科学技术协会部门决算包括机关本级决算和岳阳市科技馆、岳阳市科技活动管理中心所属二级机构部门决算。

三、部门收支概况

(一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年总收入928.52万元,比上年增加14.24%。总支出1,003.3万元,比上年增加19.72%。

(二)收入决算情况

2017年收入928.52万元,其中:一般公共预算拨款收入825.52万元,比上年增加13.2 %。其他收入103万元,比上年增加23.35%。

(三)支出决算情况

2017年支出1,003.3万元,其中:公共安全支出1万元,上年无公共安全支出。科学技术支出938.8万元,比上年增加15.95%。社会保障和就业支出35.5万元,上年无社会保障和就业支出。城乡社区支出5万元,比上年减少65.21%。农林水支出23万元,比上年增加64.29%。

四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况

2017年度财政拨款总收入825.52万元,比上年增加13.2%。均为一般公共预算财政拨款收入。

2017年度财政拨款总支出877.17万元,比上年增加26.48%。均为一般公共预算财政拨款支出。

按功能分类如下:公共安全支出1万元,上年无公共安全支出。科学技术支出812.67万元,比上年增加22.18%。社会保障和就业支出35.5万元,上年无社会保障和就业支出。城乡社区支出5万元,比上年减少65.21%。农林水支出23万元,比上年增加64.29%。

五、一般公共预算拨款概况

(一)2017年度一般公共预算拨款总体情况

一般公共预算拨款收入825.52万元,比上年增加13.2%。一般公共预算拨款支出877.17万元,比上年增加26.48%。

(二)2017年一般公共预算拨款收入

一般公共预算拨款收入825.52万元,比上年增加13.2%。用于基本支出的收入351.23万元,比上年增加5.08%。用于项目支出的收入474.29万元,比上年增加20.07%。

(三)2017年一般公共预算拨款支出

一般公共预算拨款支出877.17万元,比上年增加26.48%。按功能分类:公共安全支出1万元,上年无公共安全支出。科学技术支出812.67万元,比上年增加22.18%。社会保障和就业支出35.5万元,上年无社会保障和就业支出。城乡社区支出5万元,比上年减少65.21%。农林水支出23万元,比上年增加64.29%。按经济分类:基本支出359.39万元,比上年增加5.39%。其中:工资福利支出294.39万元,比上年增加21.01%。商品和服务支出3.58万元,比上年增加272.92%。对个人和家庭的补助61.42万元,比上年减少36.54%。项目支出517.78万元,比上年增加46.9%。其中:工资福利支出12.32万元,上年无工资福利支出。商品和服务支出440.91万元,比上年增加29.51%。对个人和家庭的补助16.99万元,比上年增加41.2%。其他资本性支出47.55万元,上年无其他资本性支出。

六、“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为36.75万元,决算数为15.25万元。其中:因公出国(境)费预算数为6万元,无因公出国(境)费决算数。公务用车运行维护费预算数为8万元,公务用车运行维护费决算数为3.57万元,公务用车保有量2辆,公务接待费预算数为22.75万元,公务接待费决算数为11.68万元,公务接待290批次2948人次。2017年“三公”经费决算比2016年减少3.3万元,岳阳市科学技术协会按照中央、省委、省政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

七、政府性基金决算

2017年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

2017年岳阳市科学技术协会机关(事业)运行经费财政拨款决算3.58万元。比2016年增加2.62万元。

(二)政府采购情况

本年度政府采购计划采购总额141万元,其中:货物141万元;本年度政府采购实际采购总额70.11万元,其中:货物70.11万元;

(三)国有资产占有使用情况

本单位年末共有车辆2辆。年末无单价50万元以上通用设备。年末无单价100万元以上通用设备。

九:相关的名称解释。

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

公共安全支出(类):是指用于内卫、消防等武装警察部队的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

科学技术支出(类):是指用于科学技术方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

社会保障和就业支出(类):是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。归口管理的行政单位离退休,指离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的经费。

城乡社区支出(类):是指用于城乡社区事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

农林水支出(类):是指用于农林水事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费?

政府采购 :就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级

津贴补贴:反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

其他社会保障缴费:反映单位为职工缴纳的基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费,残疾人就业保障金,军队(含武警)为军人缴纳的伤亡、退役医疗等社会保险费。

机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的工作人员基本养老保险缴费,不在此科目反映。

其他工资福利支出:反映上述项目未包括的人员支出,如各种加班工资、病假两个月以上期间的人员工资、编制外长期聘用人员,公务员及参照和依照公务员制度管理的单位工作人员转入企业工作并按规定参加企业职工基本养老保险后给予的一次性补贴等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿费和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

退休费:反映行政事业单位和军队移交政府安置的退休人员的退休费和其他补贴。

医疗费:反映行政事业单位在职职工、离退休人员的医疗费,军队移交政府安置的离退休人员的医疗费,学生医疗费,优抚对象医疗补助,以及按国家规定资助农民参加新型农村合作医疗和城镇居民参加城镇居民基本医疗保险的支出和对城乡贫困家庭的医疗救助支出。

其他对个人和家庭的补助支出:反映未包括在上述科目的对个人和家庭的补助支出,如婴幼儿补贴、职工探亲旅费、退职人员及随行家属路费、符合条件的退役回乡义务兵一次性建房补助、符合安置条件的城镇退役士兵自谋职业的一次性经济补助费、对农户的生产经营补贴、保障性住房租?

 附件:市科协2017年部门决算公开表格.xls