当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

岳阳市住房公积金管理中心2017年度部门决算公开

编稿时间: 2018-08-23 16:45 来源:发文 浏览量:1次  字体:

岳阳市住房公积金管理中心

2017年度部门决算公开

目录


第一部分   岳阳市住房公积金管理中心概况

一、 主要职能

二、 部门决算单位构成

第二部分   岳阳市住房公积金管理中心2017年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  岳阳市住房公积金管理中心2017年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部门 岳阳市住房公积金管理中心概况

一、主要职能

岳阳市住房公积金管理中心是直属岳阳市人民政府的不以营利为目的的自收自支事业单位,管理中心主要负责我市缴存职工住房公积金的缴存、提取和使用等方面的管理工作,其具体职责是:

1.编制、执行住房公积金的归集、使用计划;

2.负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;

3.负责住房公积金的核算;

4.审批住房公积金的提取、使用;

5.负责住房公积金的保值和归还;

6.编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

7.承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

二、部门决算单位构成

管理中心内设7个科室分别是:综合科、计划发展科、贷款管理科、稽核监察科、财务管理科、信息管理科、项目贷款科;共设11个管理部和执法大队分别是:市直管理部、汨罗管理部、屈原管理部、云溪管理部、君山管理部、岳阳楼区管理部、平江县管理部、湘阴县管理部、华容县管理部、临湘市管理部、岳阳县管理部。各管理部负责为辖区内缴存单位和职工提供各项住房公积金业务办理服务。

岳阳市住房公积金管理中心为独立编制决算单位,无二级单位。

第二部分 岳阳市住房公积金管理中心2017年度部门决算表

表格附后:

1、 收入支出决算总表

2、 收入决算表

3、 支出决算表

4、 财政拨款收入支出决算总表

5、 一般公共预算财政拨款支出决算表

6、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、 “三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

8、  政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  岳阳市住房公积金管理中心2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

2017年总收入3,266.32万元,比上年减少24.6%。总支出4,061.32万元,比上年增加14.82%,支出增加原因1是工资提标及社保基数调增、2是住房公积金业务拓展、业务人员增加导致部分商品服务项目支出增加。

二、收入决算情况

2017年收入3,266.32万元,其中:一般公共预算拨款收入3266.32万元,比上年减少24.6 %

三、支出决算情况

2017年支出4,061.32万元,其中:一般公共服务支出4061.32万元,比上年增加14.82%,支出增加原因1是工资提标及社保基数调增、2是住房公积金业务拓展、业务人员增加导致部分商品服务项目支出增加。

四、财政拨款收入支出决算总体情况 

2017年度财政拨款总收入3266.32万元,比上年减少24.6%。均为一般公共预算财政拨款收入。

2017年度财政拨款总支出4061.32万元,比上年增加14.82%。均为一般公共预算财政拨款支出,支出增加原因1是工资提标及社保基数调增、2是住房公积金业务拓展、业务人员增加导致部分商品服务项目支出增加。

按功能分类如下:一般公共服务支出4061.32万元,比上年增加14.82%

五、一般公共预算拨款概况

(一)2017年度一般公共预算拨款总体情况

一般公共预算拨款收入3266.32万元,比上年减少24.6%。一般公共预算拨款支出4061.32万元,比上年增加14.82%,支出增加原因1是工资提标及社保基数调增、2是住房公积金业务拓展、业务人员增加导致部分商品服务项目支出增加。

(二)2017年一般公共预算拨款收入

一般公共预算拨款收入3266.32万元,比上年减少24.6%。用于基本支出的收入3058.16万元,比上年减少23.27%。用于项目支出的收入208.17万元,比上年减少39.9%

(三)2017年一般公共预算拨款支出

一般公共预算拨款支出4061.32万元,比上年增加14.82%。按功能分类:一般公共服务支出4061.32万元,比上年增加14.82%。按经济分类:基本支出3853.16万元,比上年增加20.76%。其中:工资福利支出2588.13万元,比上年增加51.05%。增加原因:一是单位严格按照年初预算安排执行,人社局年中工资提标及相应增加社保支出、单位获得上年省文明单位、省先进单位奖励等;二是住房公积金业务拓展相应人员增加;三是按规定使用了上年结转的结余资金。商品和服务支出1052.2万元,比上年减少15.11%。对个人和家庭的补助212.83万元,比上年减少10.52%。项目支出208.17万元,比上年减少39.9%。其中:基本建设支出208.17万元,比上年减少39.9%。减少原因:一是我单位严格执行部门预算、加强内部管理,规范资金使用用途,达到了合理控制支出;二是为部分信息网络购建项目尚未完成。

六、三公经费决算情况

2017三公经费预算数为81.9万元,决算数为72.01万元。其中:公务用车运行维护费预算数为5万元,公务用车运行维护费决算数为5万元,公务用车保有量2辆;公务接待费预算数为76.9万元,公务接待费决算数为67.01万元,公务接待915批次8480人次。2017三公经费决算比2016年减少5.71万元,减少原因是我单位认真贯彻落实八项规定要求,切实加强内部管理、加强财务审批制度,厉行节约、严格控制支出。规范公务接待支出标准,控制公务接待行为;公务用车实行先审批后维修且定点维修制度,采取措施严格控制了“三公经费”支出。

岳阳市住房公积金管理中心将继续按照中央、省委、省政府要求,厉行节约,严控三公经费。

七、政府性基金决算

2017年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

 岳阳市住房公积金管理中心单位性质为经费自理事业单位,部门决算报表没有机关(事业)运行经费统计数据。

(二)政府采购情况

本年度政府采购计划采购总额405.61万元,其中:工程368.97万元、服务36.64万元;本年度政府采购实际采购总额396.93万元,其中:工程360.29万元、服务36.64万元。

(三)国有资产占有使用情况

本单位年末共有车辆2辆。年末无单价50万元以上通用设备。年末无单价100万元以上通用设备。

(四)预算绩效情况的说明

已全部完成预算绩效考核指标。

第四部分:名称解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费

政府采购 :就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

2017决算公开表.xls