当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

我区隆重庆祝中国共产党建党98周年

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-02 11:30 浏览次数:1


全区“不忘初心、牢记使命,奋力奔向建党100年”暨庆祝中国共产党成立98周年大会召开

7月1日,全区“不忘初心、牢记使命,奋力奔向建党100年”暨庆祝中国共产党成立98周年大会召开,庆祝中国共产党成立98周年,纪念党的伟大生日,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,表彰全区各行各业涌现出来的先进典型。区工委书记文春方出席会议并讲话,他强调,要团结拼搏,埋头苦干,奋勇争先,把全区经济社会发展不断推向前进,始终走在岳阳高质量发展大城市建设最前列。区工委副书记、管委会主任谢春生主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员起立,高唱国歌。随后,区工委副书记黄小年宣读了《关于表彰全区先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的通报》。

文春方指出,抚今追昔,要追寻伟大历程,坚定理想信念。回顾党的98年光辉历程,我们党由小到大、由弱到强,不断发展壮大,成为建设中国特色社会主义的坚强核心,创造了世界政党发展史上的一大奇迹。在党的坚强领导下,岳阳经开区也走过了不平凡的发展历程。特别是近些年来,综合实力越来越强、党建名片越来越亮、干部作风越来越实、政治生态越来越优、基层治理越来越好,已经站在全新的发展起点上,步伐铿锵地走在岳阳高质量发展大城市建设最前列。


文春方强调,研判形势,要紧跟时代节拍,担当发展使命。要沉稳应对“百年未有之大变局”,始终坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地走好中国特色社会主义道路,万众一心为中华民族伟大复兴而努力奋斗。要积极抢抓“前所未有之大机遇”,准确把握发展大局大势,因势而动、顺势而为、乘势而上,把机遇转变为发展红利,把挑战转化为前进动力,在新一轮发展中赢得主动、赢得优势、赢得未来。要自觉担负“走在最前列之大使命”, 在推进项目建设上显作为,在扮靓美丽东城上作贡献,在整治人居环境上勇担当,在精准扶贫上见成效。


文春方要求,展望未来,要坚持党建总揽,始终走在前列。要旗帜鲜明讲政治、矢志不渝强信念、坚定不移守规矩,锤炼绝对忠诚的政治品格;要坚持问题导向、推动一线落实、形成正确导向,强化务实求为的责任担当;要常怀亲民之心、恪尽为民之责、善行利民之事,永葆全心为民的赤子情怀;要优作风、守底线、强本领,树立走在前列的模范形象。

谢春生要求,要贯彻会议精神,迅速统一思想、凝聚合力,全区上下要迅速掀起学先进赶先进的热潮,进一步激发党员干群干事创业的积极性、主动性和创造性,凝聚加快发展的行动自觉和强大合力;要开展主题教育,确保纵深推进,取得实效,深入学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,牢牢把握总要求,确保主题教育活动取得实实在在的成效。要全力争先创优,始终走在前列、多作贡献,牢固树立“争先创优”意识,迅速提振精神、点燃激情、唤醒状态,把干事创业作为一种使命、一种追求,一种责任,倒排任务、时间、工期,把责任扛实担硬,把措施做实做细,确保各项工作在全市争先创优、不断出彩。

随后,全体与会人员重温了入党誓词,并集中观看了微党课展示活动。

区工委、管委会领导班子成员,区直各部门单位全体党员,各乡镇(管理处)和市直派驻单位的党员班子成员,各村(社区)党员班子成员,各学校和卫生院党组织书记,区两新党组织书记,离退休党员代表,大学生村官,先进基层党组织书记、优秀共产党员和优秀党务工作者及2019年新发展党员等参加会议。