当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

岳阳经开区:抓改革 促发展 全面启动园区机构改革

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2024-05-28 08:28 浏览次数:1

  5月24日下午,岳阳经开区负责干部大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,高质高效推进全区机构改革工作。

  岳阳市委副书记、经开区党工委第一书记汪涛出席并讲话,经开区党工委书记刘志作全区改革工作部署,经开区党工委副书记、管委会主任徐杰峰主持,市委副秘书长谢文辉,全体区工委、管委会班子成员,区直相关部门单位,各乡镇管理处,村(社区)主要负责人参加。

  汪涛指出,要提高政治站位。经开区作为全市经济发展主阵地,要切实增强做好机构改革的责任感使命感,把深化机构改革作为当前一项重大政治任务来抓,清醒认识到此次改革是建设高效园区,解决制约高质量发展体制机制问题的关键举措,是奋力开创经开区高质量发展更加美好明天的有力保障。要摆正自身心态。深化机构改革是党中央作出的重大政治决策,全区上下要摆正心态,把握大势,服从大局,以良好的姿态接受改革带来的挑战和考验,确保机构改革工作稳妥推进。要实现无缝衔接。全区干部职工要恪尽职守,坚持把招商引资、项目建设、争资争项等重点工作作为抓发展的重要手段持续发力。同时,正确处理好机构改革和日常工作的关系,既不能因为改革影响日常工作,也不能因为日常工作影响改革落实。要严肃改革纪律。严格执行机构改革的政治纪律、组织纪律、工作纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,前置监督力量,发现违反改革纪律的行为,严肃追责问责,确保机构改革任务圆满完成。

  刘志强调,要统一改革意志。坚决做到讲政治、顾大局、强定力,坚定拥护改革、主动参与改革、始终相信改革,更好地把思想和行动统一到市委、市政府和区工委、管委会的决策部署上来,全力推进改革落实。要落实改革要求。要扛牢改革责任,确保思想不混乱、队伍不涣散、工作不间断;要推进改革任务,严格对标、抓好落实;要严肃改革纪律,不能触碰红线、逾越底线。要抓好当前工作。做到统筹兼顾,确保日常工作不乱、重点工作不拖、底线工作不丢,坚持机构改革与业务工作“两不误、两手抓”。

  会议通报了《岳阳经济技术开发区改革工作方案》主要内容及下一步工作安排。