当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

李挚督导检查中央环保督察典型案例整改工作

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2024-05-30 08:49 浏览次数:1
立行立改出实招 动真碰硬求实效 
李挚督导检查中央环保督察典型案例整改工作
    5月29日下午,‬市委副书记、市长李挚率队督导检查中央环保督察典型案例整改工作,并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央生态环境保护督察要求,提高政治站位,压实整改责任,立行立改出实招,动真碰硬求实效,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措抓好整改工作,以高水平保护支撑高质量发展。

  5月29日,李挚在罗家坡污水处理厂督导检查。

李挚先后来到罗家坡污水处理厂、小港河湿地、牛栏坡调蓄池等地,实地察看、现场督导检查污水处理厂提质增效、合流溢流污水处理、排污管乱接问题整改和小港河水质净化、牛栏坡明渠污染整治等工作,详细了解中央生态环境保护督察指出的“污水管网建设改造滞后”“污水直排和雨季溢流”等问题整改情况,研究推进整改工作。

  5月29日,李挚在小港河湿地督导检查。

    李挚指出,中央生态环境保护督察既是对我市生态环境保护情况的一次把脉问诊,也是帮助我市发现问题、解决问题、扎实推进生态文明建设的一次重要契机。全市各相关部门单位要切实提高政治站位,持续深化思想认识,增强抓好生态环境保护督察问题整改的责任感、使命感、紧迫感,深入分析原因,找准症结所在,完善整改措施,明确目标时限,压紧压实责任,做到问题不解决不放过、整改不到位不松手。
李挚强调,属地和相关部门单位要坚决扛牢整改责任,对督察通报指出的问题认真反思,主动认领,立行立改,以更加严实的工作作风、动真碰硬的实际行动,推动问题尽快整改到位;要坚持“当下改”与“长久立”相结合,着力打好全市管网建设攻坚战,持续优化污水处理厂及配套管网布局,尽早补齐污水收集处理设施短板,最大限度减少污染入湖;要以整改为契机,扎实做好建章立制、跟进督促、成果巩固等工作,举一反三,全面排查,力争解决一个问题就能堵住一类漏洞、完善一套机制,推动生态环境保护工作水平全面提升。

  市委常委、副市长李美云,岳阳经开区党工委书记刘志,市政府秘书长孙志诚参加。