当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

岳阳经开区工委会2024年第5次会议召开

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2024-06-04 15:31 浏览次数:1

  6月4日上午,岳阳经开区党工委书记刘志主持召开区工委会2024年第5次会议,传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上和在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,传达学习市委工作例会、《中共岳阳市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神 为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献岳阳力量的若干意见》等有关会议和文件精神,研究贯彻落实措施,安排部署后段工作,区工委副书记、管委会主任徐杰峰,区工委、管委会领导班子成员出席。

  会议传达学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,要坚持把发展特色优势产业作为主攻方向,因地制宜发展新兴产业;要坚持以高水平保护支撑高质量发展,筑牢国家生态安全屏障;要坚持统筹发展和安全,提升能源资源等重点领域安全保障能力;要坚持推进新型城镇化和乡村全面振兴有机结合,在发展中保障和改善民生。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,指出就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安,要把就业当作民生头等大事来抓,加强组织领导,健全制度机制,增强工作合力,加快建构中国就业理论体系,有效提升我国在就业领域的国际话语权和影响力。

  会议传达学习了《中共岳阳市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神 为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献岳阳力量的若干意见》和《中共岳阳市委岳阳市人民政府关于加快建设“1+3+X”现代化产业体系的实施意见》,指出要紧密联系经开区实际抓好落实,坚持以更加饱满的热情、昂扬的斗志、充足的干劲,以真抓实干、奋勇争先的实绩实效推动高质量发展,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章、建设“七个岳阳”贡献经开区力量。

  会议强调,要深入学习贯彻5月27日市委工作例会精神,聚焦全区党纪学习教育、产业发展、机构改革、生态环保等重点工作任务,认真落实相关部署要求,推动高质量发展不断取得新成效。

  会议审议了《关于贯彻落实“党政机关习惯过紧日子”要求的若干措施(送审稿)》,指出要从讲政治的高度,充分认清过紧日子的极端重要性和紧迫性,推动全区上下将习惯过紧日子要求落到实处,把每一分钱都花在关键处、要紧处,让过紧日子成为习惯和常态。

  会议审议了《关于成立岳阳经济技术开发区改革工作领导小组的通知(送审稿)》,指出改革是全市一盘棋,势在必行。当前全区成立改革工作领导小组和“1办8组”,各部门单位要主动担当作为、履职尽责,认真做好当前各项工作,做到机构改革与日常工作“两手抓、两不误”。同时,要始终立足岗位,扎扎实实抓好安全生产、信访维稳、平安创建等各项底线工作,保持社会大局安全稳定,为改革的顺利推进创造有利条件。

  会议还研究了其他事项。