当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

区工委理论学习中心组开展2024年第八次集中(扩大)学习暨党纪学习教育第三次专题学习

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2024-06-20 17:22 浏览次数:1

  6月20日上午,岳阳经开区工委理论学习中心组开展2024年第八次集中(扩大)学习暨党纪学习教育第三次专题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,扎实抓好以案明纪促学工作,持续推动党纪学习教育走深走实。区工委书记刘志主持,区工委理论学习中心组成员出席。

  会议指出,要深化思想认识,推动党纪教育走深走实。全区各级各部门要进一步提升站位,全面深化对加强党的纪律建设的规律性认识,牢牢把握党中央提出的目标要求,扎实做好党纪学习、教育、培训各项工作,特别是要注重实效,认真对照《中国共产党纪律处分条例》要求,深入查摆和整改突出问题,确保党纪学习教育取得实在成效。

  会议要求,要强化纪律保障,确保园区改革稳妥推进。当前,园区改革正在深入推进,越是关键时刻越要严明纪律要求。各级各部门都要做好党纪学习教育的结合文章,坚持把纪律挺在前面,把责任扛在肩上,进一步重申和执行改革期间的政治纪律、组织纪律、工作纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,教育和引导广大党员干部认真履责、安心干事,真正做到在岗一分钟,尽责60秒,毫不懈怠地站好岗、尽好责、管住人、干好事,以严明的纪律要求确保改革稳妥推进和工作照常开展。

  会议强调,要硬化管用举措,促推高质量发展见行见效。要始终把抓发展作为第一要务,聚焦石化新材料、石化装备等重点产业发展,加大产业研究、招商引资、项目建设力度,尽快签约、开工、建设、投产一批优质项目,以项目建设的实际成效支撑园区高质量发展。同时,要继续扛牢责任,扎实做好环保督察和巡视整改交办问题以及重大历史遗留问题的处置,统筹防范化解地方债务风险、金融领域风险、安全生产和社会领域等风险,以严防死守的决心抓好各项底线工作,为园区高质量发展营造良好条件。

  会上,区工委委员、区纪工委书记、监工委主任赵瑾,区工委委员、管委会副主任许克军,区市场监管局党组书记、局长潘晓波,康王乡党委书记胡勇作交流发言。