当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

岳阳经开区工委会2024年第6次会议召开

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2024-06-24 08:21 浏览次数:1

  6月21日下午,岳阳经开区工委书记刘志主持召开区工委会2024年第6次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话和关于防汛抗旱工作的重要指示精神,研究全区贯彻落实意见;传达学习市委常委会关于省委巡视问题整改工作有关精神,研究全区省委巡视问题整改工作情况;听取全区改革期间相关重点工作情况汇报。区工委副书记、管委会主任徐杰峰,区工委、管委会领导班子成员出席。

  会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,围绕完善中国特色现代企业制度、健全种粮农民收益保障机制和粮食主产区利益补偿机制、建设具有全球竞争力的科技创新开放环境等作出重要部署、提出明确要求,为我们做好相关领域改革工作提供了科学指引和根本遵循,要认真学习领会,深入贯彻落实。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示,相关部门要全力应对灾情,千方百计搜救失联被困人员,妥善安置受灾群众,保障正常生产生活秩序,最大限度降低灾害损失。要进一步强化风险意识、底线思维,压实责任、加强统筹,扎实做好防汛抗旱、抢险救灾各项工作。要加强灾害监测预警,排查风险隐患,备足装备物资,完善工作预案,有力有效应对各类突发事件,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议强调,要坚决扛牢巡视整改政治责任,切实增强紧迫感,站在讲政治、讲看齐的全局高度,不折不扣地抓好整改工作。要组织开展“回头看”,杜绝虚假整改,防止问题反弹,确保巡视整改取得实实在在的成效。同时,要聚焦重点任务,加大攻坚力度,强化整改措施,密集调度推进,全力推动问题清仓见底,经得起巡视巡察、审计监督等检验,以实干实绩让人民群众满意。

  会议听取了全区改革期间相关重点工作建议汇报,强调此次机构改革涉及面广、时间紧、任务重,在推进各项改革任务落实过程中,各级部门单位要统筹全区重点工作,压实工作责任,成立工作专班,细化工作措施,狠抓工作落实,确保各项重点工作衔接到位,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断,确保机构改革工作稳妥推进。

  会议还研究了其他事项。