当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育动态
将主题教育落实到立德树人全过程
市委副书记陈爱林调研指导岳阳楼小学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间:2019-11-01 12:23       信息来源: 原创   


10月30日下午,岳阳市委副书记、市委教育工作领导小组组长陈爱林来到岳阳楼小学调研“不忘初心、牢记使命”主题教育。市委副秘书长黄岳山,市委基层办主任潘岳清参与调研。市政府副秘书长陈文亮,市教育体育局党组书记、局长王德华一同前往。岳阳楼区委书记陈阁辉,区委副书记、区长黄建文,区委副书记游志坚,区教育局党委书记、局长邱岗参加。

在听取学校党总支书记和校长对学校党建工作的情况汇报后,陈爱林指出,开展主题教育是深入推进全面从严治党的重大举措,岳阳楼小学要结合学校实际工作,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在思想政治、教育教学、师德师风等方面寻找差距,抓好落实。要将“不忘初心、牢记使命”融入党员干部以及广大教师血脉,落实到推动学校立德树人、品牌建设和质量提升的具体实践中。

陈爱林还观看了宣传展板、校史陈列馆、党员教师每日基本功粉笔字展示。他对学校校园建设及办学理念给予充分肯定,并勉励全体教师要全面贯彻党的教育方针,提高教学质量,为祖国的建设事业培养出更多的人才。他希望学校的党员领导干部要大胆改革创新,将岳阳楼小学的特色教育真正办出品牌效应。

千古名楼满书香。据了解,岳阳楼小学抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,着力构建长效学习机制,每日家校共育线上学习,每周校长、书记工作周记点评,每月发布学校简讯。无论是“学读本、学业务”学习会、“楼小家校共育”每日线上诵读活动,还是主题演讲比赛,党员们着力挖掘“初心”“使命”内涵,力争每项工作品质优于同类学校1%,共同实现“百年楼小,光明未来”美好愿景。学校组织的“党员争示范,教师齐家访”活动正在火热进行中,努力把教育服务做到学生和家长心坎里。学校报送的《巴陵戏进校园,戏曲育人见功效》获全国第六届中小学生艺术展演活动中小学美育改革创新优秀案例一等奖。心理健康教育案例《阳光心灵、运动相随》获得省级案例征集一等奖……

“主题教育要让教师思想受洗礼,让服务对象得实惠。倚名楼,办名校,我们一直在努力!”岳阳楼小学校长刘圭表示,学校将继续坚持问题导向、服务导向,不断创新主题教育活动载体,做到教书育人、管理育人、服务育人、环境育人,为办好市民家门口的好学校继续奋斗!(区教育局 梅磊  岳阳楼小学 钱亚)










[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: