当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻推送
落实两防三严 确保度汛安全
发布时间:2020-07-15 09:50       信息来源: 岳阳楼区手机报   

7月14日,区委副书记、区长黄建文就当前防汛工作进行现场会商,副区长方正春,以及相关单位负责人参加。

在洞庭街道办事处召开的防汛工作会商会上,黄建文在听取相关情况汇报后强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示批示精神,以及省、市、区各级部署安排,坚持“湖区防麻痹、山区防侥幸”,坚决做到严阵以待、严密布防、严防死守,在思想、调度、值守、预警、巡查、督办等6个方面做到紧盯不松懈,全力维护人民群众生命财产安全。面对当前严峻形势,相关单位要密切关注天气、雨情、水情变化,以及上级指令要求,及时发布预警信息,牢牢掌握防汛主动权。充分发挥党员先锋模范和党组织基层堡垒作用,积极发动近堤、涉堤属地街道(乡)群众参与房前屋后自查和堤段巡查。进一步严肃工作纪律和责任追究,对思想不重视、工作不到位等行为进行严肃问责。

随后,黄建文一行还来到东风湖堤段,了解新增设值守点的落实情况,当看到该堤段不少工作人员正在进行清基扫障,他上前询问并要求相关负责人坚决落实清基扫障“回头看”,达到堤岸“清清爽爽、干干净净”标准。在鱼巷子查看防汛情况时,黄建文登上垒起的防汛沙袋查看最新水位变化,督促相关单位加快工作落实。慈氏塔社区搭建近500米临时通道方便居民出行,黄建文沿通道走访群众,并叮嘱属地街道相关负责人要切实了解群众需求,及时做好安全隐患排查和消毒消杀等工作。(区融媒体中心 宋俍 沈纲)

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: