当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻推送
以人民为中心 抓实旧改工作
发布时间:2020-07-15 09:55       信息来源: 岳阳楼区手机报   

7月14日下午,区委书记陈阁辉实地调度2021年老旧小区改造申报工作。他强调,老旧小区改造工作是城市有机更新的难得机遇,是解决民生问题的实事工程。各有关单位要充分吃透政策、区分轻重缓解,有序推进2021年老旧小区改造申报工作,确保我区2021年老旧小区改造工作实现惠民生、出实效、造样板的工作目标,让老城区重新焕发青春活力。区领导李峰、罗海等参加。

陈阁辉一行先后前往新世苑小区、石油小区、九华山北门新区、天润东风湖生活区等老旧小区。每到一处,陈阁辉都实地查看各小区当前现状,了解居民群众改造意向及意愿,并与各小区居民代表进行交流。陈阁辉指出,老旧小区改造工作具有阶段性、时效性,机遇稍纵即逝。各有关单位要紧抓老旧小区改造机遇,针对部分建设年代久远、基础设施薄弱、改造意愿强烈的老旧小区进行功能完善、空间挖潜、服务提升和管理提质,进一步增强老百姓的获得感、幸福感。

陈阁辉强调,老旧小区改造工作是居民群众热烈期盼的民生工程。抓好该项工作,要始终坚持“以人民为中心”,真正将“发动群众、依靠群众”挺在前面,充分征求百姓意见,聆听群众诉求,广泛发动群众积极参与到老旧小区改造工作中来,汇聚合力、凝聚智慧,共同推进,真正将好事办好,实事办实。要严格贯彻执行国家和省、市相关文件精神,对标对表有关工作要求,从实从细抓好各项工作落实,改造工程中要更加注重改造的实用性、便民性,突出“公共利益”,对于违章建设要坚持“零补偿”,做到应拆尽拆,真正将公共空间还之于民;要以老旧小区改造为契机,加快构建小区自治体系,培育壮大自治组织,大力推动物业小区管理模式,打造出一批有特色、有实效的样板工程,让老旧小区改造工作经得起历史检阅,让百姓打收条。(区融媒体中心 胡峥 郑旺 戚壮波)

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: