当前位置: 首页 > 专题展示 > 林业产业
 
《洞庭湖湿地川三蕊柳繁育栽培技术及生态功能研究》项目通过省林学会科技成果评价
编稿时间: 2019-07-31 11:39 来源: 岳阳市林业局  
 

7月26日,湖南省林学会组织中南林业科技大学、湖南大学、湖南环境生物职业技术学院等单位专家对岳阳市林业科学研究所和湖南省林业科学院共同完成的《洞庭湖湿地川三蕊柳繁育栽培技术及生态功能研究》项目进行成果评价。会议由湖南省林学会熊四清秘书长主持,湖南省林业局科技外事处处长姜芸、湖南省林科院副院长陈明皋出席会议。

评价委员会听取了项目组的成果汇报,审阅了相关资料。经质询、答辩,评委一致认为:该成果属自主创新,处于国内领先水平,技术较成熟、可重复,有一定的市场竞争力,社会和生态效益显著。

该成果是基于林业公益性行业科研专项项目《洞庭湖木本沼泽湿地功能规律及恢复关键技术研究》的拓展研究,经岳阳市林科所和省林科院多年产学研联合攻关研发而成。该成果研究了川三蕊柳分布变化及剧减成因,比较分析了川三蕊柳、芦苇、苔草等植物水环境差异,明确了川三蕊柳生态防护功能优势,提出了川三蕊柳二段法育苗技术,建立川三蕊柳收集圃3亩,推广示范防护林1100亩,在堤坝防护中发挥一定作用。

 
 
打印本页
关闭窗口