当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
 
岳阳市人防行业整治工作接受市人大常委会评议
编稿时间: 2020-07-06 09:10 来源: 市人防办  
 


根据今年岳阳市人大常委会评议工作安排,由市人大环境与资源保护委员会组成的调查组召集部分委员、代表,于7月2日至3日,围绕全市人防行业整治工作开展调研座谈。市人大常委会副主任万岳斌参加。

7月2日,调查组一行先后对四化新城防空地下室、市人防疏散基地及1506工程、市中心城区早期人防工程、临湘市6501人防工程进行了实地察看调研,听取了相关部门的情况介绍。在察看1506工程时,万岳斌要求人防主管部门要保护好、维护好、利用好先进的设施设备,为“战时防空、平时服务、应急支援”发挥好应有的功能作用。

这次人大常委会重点对人防审批、工程建设、行政执法、行业监管等四个方面内容进行工作评议。7月3日,调查组在市人防办组织市自然资源和规划局、市政务中心、市非税局和湖南八达人防设备有限公司、湖南湘商智能科技有限公司、岳阳恒通房地产开发有限公司、岳阳瑞地置业投资有限公司、岳阳景地源置业有限公司、岳阳经开区富兴房地产开发有限公司、岳阳市碧桂园房地产开发有限公司等单位和企业负责人代表召开人防行业整治工作评议座谈会。

市人防办党组书记、主任卢志平在座谈会上从主要工作成效、存在的主要问题、下一步整改举措等三个方面就人防行业整治工作进行了汇报。与会委员和代表围绕人防行业整治工作分别进行了发言,特别是对下步如何抓实全市人防工作、人防工程建设、优化审批窗口、“最多跑一次”改革、正确行使自主裁量权等方面积极建言献策,提出了宝贵的意见和建议。

万岳斌要求,面对新时代人防新形势,全市人防战线的同志们要树立人防新意识、履行人防新职责、提升人防新水平,要高度重视这次调研座谈发现的问题,做到立行立改,全面推进全市人防高质量发展。

 
 
打印本页
关闭窗口