当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
 
严阵以待,岳阳早期公共人防工程接受汛情大考
编稿时间: 2020-07-09 10:57 来源: 市人防办  
 

7月8日下午,副市长黎作凤在市人防办党组书记、主任卢志平,党组成员、副主任付荣等陪同下深入南岳坡鱼巷子,对岳阳市早期公共人防工程防汛情况进行巡查。

在刚刚过去的24小时,岳阳城区刚刚经历一场强降雨,累计降雨量261.4毫米,其中6小时累计降雨量167毫米,突破岳阳市1952年有气象记录以来极值。洞庭湖水位不断上涨,水位全面超过人防工程城区坑道通往洞庭湖口部落差,形成压迫式的洪水倒灌危情,形势十分严峻,对全面整治后的岳阳早期公共人防工程来说迎来真正的大考。岳阳人防迅速组织人员24小时值守,严阵以待。

黎作凤先后察看了早期公共人防工程内涝积水、人防工程泵房排水运行状况、洞庭湖水位及子提修筑等情况。他强调,这次强降雨给全市抗洪抢险敲响警钟,大范围和集中强降雨还将持续,全市人防要按照城市I级防汛应急响应要求,压实责任,加强值班值守和人防工程巡查排险,落实各项防汛措施。要做好人防工程积水防渍预案,一旦发生积水,千方百计抢排,降低人防工程内积水水位,确保我市早期公共人防工程安全度汛,减轻渍涝灾害。早期公共人防工程防汛事关群众安危,要时刻绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,确保我市安全度汛。

卢志平对值守在一线的人防工程管理站的同志给予了充分肯定。他说,当前处于防汛关键期,近日还将连续降雨,全体人防抗洪值守的同志要注意安全,确保后勤保障到位;要履职尽责,做好应急准备;要统筹谋划,重点解决坑道积水问题,坚决夺取抗洪最后胜利,确保全市早期公共人防工程安全度汛,确保早期人防工程沿线人民生命财产安全。

图片说明:市人民政府副市长黎作凤(左二)在市人防办党组书记、主任卢志平(右四)副主任付荣(右一)陪同下巡查早期人防工程防汛情况。

(刘星 周丹供稿)

 
 
打印本页
关闭窗口