当前位置: 首页 > 侨联动态 > 工作动态

岳阳侨联集中走访慰问侨界灾民和困难归侨侨眷

编稿时间:2020-08-27 11:32 来源:岳阳市侨联

今年汛期我市连续遭受强降雨,造成了严重的洪涝灾害,给部分侨界群众带来不同程度受灾损失。为给受灾困难侨界群众树立信心,克服困难。近日来,岳阳市侨联分线带领相关科室人员分赴临湘市、君山区、云溪区等县市区对部分侨界受灾群众和困难归侨侨眷开展慰问,各有关县市区侨联负责同志陪同。

每到一户,慰问组负责同志都与受灾侨民及归侨侨眷们亲切交谈,详细了解他们的家庭状况、近期生活情况、经济收入等,深入了解他们及其海外亲人的工作、生活情况,为他们送上了慰问金及对生活的美好祝福。归侨侨眷们对“娘家人”来看望都非常感动,并对党和政府的关心祝福表示深深的感谢。

在此次慰问活动中,市侨联党组书记李超军对君山区越南老归侨彭银生患有精神病的遗孀进行亲切慰问,鼓励其因车祸瘫痪在床小儿子彭烈军加强康复训练,树立战胜疾病的勇气。同时与在场的区侨联相关负责同志一道想办法在经济上支持帮助彭烈军儿子继续完成初中学业,鼓励其要好好学习,完成学业,乐观面对生活。彭银生的家人表示非常感谢党和政府的关心,感谢侨联组织对侨胞侨眷的深情牵挂。市侨联党组成员、副主席刘永平慰问了云溪区高龄贫困侨眷吴辛巳,当天还走访慰问了临湘市遭受火灾的侨眷彭冬梅。

市侨联党组书记李超军同志慰问君山区归侨彭银生家属

市侨联党组成员、副主席刘永平慰问云溪区侨眷吴辛巳

岳阳市侨联自2017年单列以来,坚持每年利用节庆日和特殊时段上门走访慰问,看望归侨侨眷和侨界代表人士,切实把市委、市政府及上级侨联的关怀与温暖送到广大侨界群众的心坎上,进一步密切了侨联组织与全市广大归侨侨眷的联系,增进了感情,凝聚了侨心,促进了侨界的和谐稳定。也在全市范围内营造了“尊侨、爱侨、护侨”的良好氛围。(市侨联 余灿辉)