当前位置: 首页 > 侨联动态 > 县区动态

侨法进社区 宣传入民心

编稿时间:2020-10-03 07:33 来源:岳阳楼区侨联

“什么是侨眷?”“华侨、归侨在国内的眷属都是侨眷。”9月30日上午,在五里牌街道花板桥社区恒辉小区里的小广场热闹非凡,人头攒动,居民们就侨联志愿者提出的侨法知识问题进行踊跃回答。

今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年。为做好纪念宣传工作,进一步加大侨界普法力度,增强侨界群众法治观念,由岳阳楼区侨联主办,花板桥社区承办的“深入宣传侨法,提高法治观念,推进依法治国”主题活动如期举行。

活动现场有系列宣传展板、侨法知识有奖问答、宣传资料发放、政策咨询等多种形式,生动形象地向居民们宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《湖南省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>实施办法》等涉侨法律法规,获得了社区居民好评不断、点赞连连。

据悉,由区侨联组织的一系列侨法宣传活动从7月份开始,通过进社区、进企业、进机关,形式以专题讲座、咨询服务、侨法知识竞赛、媒体宣传等,贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,广泛宣传侨法,不断扩大侨法的社会影响,真正形成全社会学侨法、知侨法、懂侨法、守侨法,依法护侨的良好社会环境,牢固树立侨务法制意识,维护广大归侨侨眷合法权益。(岳阳楼区侨联 陈志明)