弘扬主旋律 聚集正能量——岳阳市文艺界代表献计献策精品舞台剧目创作

来源:市文广新局2014-03-18 14:40
浏览量:1|| | ||

 

314,“弘扬主旋律、聚集正能量”——岳阳市解读三中全会·繁荣文艺创作研讨会召开。市文艺界代表齐聚一堂,共同探讨新形势下我市精品舞台剧目创作方向和创作主题,为推进我市舞台艺术事业发展献计献策。市领导徐新启、李为、秦吉兵等参加研讨会。

时代和人民期待涌现一大批优秀艺术家和一大批精品力作。研讨会上,文艺界老专家和老艺术家畅所欲言,针对我市文艺创作现象和发展方向指出了问题,提出了好的建议。市委常委、宣传部部长徐新启强调,我市舞台剧发展后劲不足,主要表现在好作品少,迫切需要好作品宣传推介岳阳,推动旅游发展、提升市民文明素质,发展我市文化事业。他指出,文艺工作者应有强烈的历史责任感和责任担当精神,文化部门应创新工作机制,按改革创新的思路来推动文艺事业发展,市文广新局要成立基金会,加大投入,购买好剧本好作品,并加强人才培养。

责任编辑:市文广新局