湘阴县:吹吹打打闹“潇湘”,活力无限秀风采

来源:市文广新局2013-06-28 16:52
浏览量:1|| | ||

 

615晚上7:30,夜幕初垂,湘阴左宗棠广场上正在上演又一台欢乐盛宴——2013欢乐潇湘 幸福岳阳 活力湘阴系列活动之二草根戏剧舞台文艺汇演。

本次活动有来自全县城乡的7个业余文艺团队共100余人参加了这次演出。草根演员们以京剧、花鼓戏为主要表现形式,为观众献上了10余个“叫好”的节目,演出现场活力无限,无比热闹。

“文体工作下乡来,把十八大的精神传下来。搭起舞台来演戏,吹吹打打唱起来。大家来看戏,我们做宣传,人人欢畅笑颜开。”粮友娱乐队四姐妹唱起了自编自导花鼓戏《文体工作下乡来》,姐妹们向农民宣传起党的好政策。打听到有上草根舞台的机会,我们加班排练,花了三天的时间排出了这个剧。”娱乐队队长柳正国激动地说。

伴着韵味的花鼓调声,今年73岁的吴金球老人在台下“咦咦呀呀”跟着唱开了怀。退休后,他自学二胡,也爱上了唱花鼓戏。知道晚上有演出,他早早赶来等候。像吴爹一样的戏迷很多,不少爹爹娭毑自带了凳子、茶水和零食,听得津津有味。

星海艺术团活泼可爱的小演员们跳起了情景群舞《黄昏放牛》,向人们展示了儿童天真、烂漫的天性,让现场的小观众也乐了一把。《拦马喊冤》、《说唱脸谱》、《京剧大联唱》等节目一次又一次掀起现场高潮。

据该县文化主管部门的主要负责人透露,6—7月份,将以欢乐潇湘 幸福岳阳 活力湘阴为主题,在每周周末不拘形式地在宗棠广场组织文艺汇演,并从中精选优秀节目赴市参赛。