岳阳楼区:洞庭畔夜色无边,汴河街歌舞未歇

来源:市文广新局2013-06-28 16:51
浏览量:1|| | ||

615傍晚,当一轮美丽的夕阳正恋恋不舍地落下,给洞庭湖染上粼粼金光,岳阳汴河街瞻岳门广场搭建的舞台前,已吸引了众多散步的人们,在兴高采烈地等候观看演出。

7点半,由中共岳阳楼区委、区政府主办,中共岳阳楼区委宣传部、岳阳楼区文体新局承办的“欢乐潇湘•幸福岳阳•美丽楼区”暨第三届社区文化艺术节初赛第四场在这里隆重举行,汴河街上顿时歌声飞扬,悦耳的乐曲,响彻整个岳阳楼景区。繁华热闹的汴河街夜市,又增添了一道歌乐盛宴。

本场比赛为声乐、器乐、戏曲专场,分三大块分别进行演出。声乐节目中,高二学生喻浩坤一曲《流浪记》,声情并茂,引来了观众上台献花;胡家旭演唱的原创歌曲《岳阳南湖好风光》,也唱出了对南湖的美丽情思。器乐节目中,74岁的谢一擎老人,以获国家专利的“三胡”演奏,带给观众的是耳目一新。而戏曲节目中,花鼓戏《放风筝》,特别具有岳阳地方风味,让观众忍俊不禁,笑声朗朗。

有市民说,周末傍晚来到这里先看看洞庭湖的美丽夕景,再停下脚步舒舒服服地听歌赏乐,同时享受着湖里吹来的湿润凉风,真是大饱眼福、耳福、心福,好不惬意!