“层层发动,全民参与”——临湘市积极组织“欢乐潇湘”工作

来源:市文广新局2013-06-28 16:48
浏览量:1|| | ||

“讲百姓话,说百姓事,幸福百姓演绎和谐新生活;唱潇湘歌,赞潇湘美,欢乐潇湘搭建文化大舞台”。这是 6月15“欢乐潇湘•幸福岳阳•和谐临湘”大型群众文艺汇演路南片专场文艺汇演活动上主持人的开场白。

为使这次“欢乐潇湘”活动普惠百姓,临湘市委、市人民政府将活动延伸到乡镇农村。桃林镇党委、政府在争取到活动主办权后予以高度重视,组建专门班子,拟定详细实施方案,在人力、物力、财力上给予大力支持,市文化馆负责精心组织辅导编排,通过深入乡镇(街道办事处),采取“层层发动,全民参与”的活动形式广泛宣传,不仅吸引了路南片的乡镇参与汇演,还吸引了西塘经济开发区的表演队伍前来参赛。

6157时,在桃林镇浩然小学举行隆重的启动仪式后,浩浩荡荡的游行队伍从学校操场出发经由桃林新街、桃林加油站、桃林老街进行了长达1个多小时的踩街巡游。群众文艺汇演活动从9时开始,至1130时结束,充分展示了群众积极精神面貌。临湘二中副校长夏明君看了演出后说:“这样的活动可以极大地激发老百姓的爱国热情,调动大家创建文明村镇的积极性,值得常办!”