岳阳举行“欢乐潇湘·幸福岳阳”汇演

来源:岳阳新闻网2013-06-09 00:12
浏览量:1|| | ||

图为龙源梅池业余剧团何雨来、何庆红表演的湖南花鼓戏《小砍樵》。


图为羊楼司业余剧团李小雨、余伟英表演的小品《家和万事兴》。

  

       岳阳新闻网讯(记者宁平通讯员喻存远摄影汤超龙)舞低洞庭昔时月,歌尽岳阳今夜风。6月8日晚,“欢乐潇湘·幸福岳阳”大型群众文艺汇演活动在岳阳各县市区全面铺开,吸引了近40余个群众文艺团体,近4000名群众文艺爱好者参加,观众达3万余人。

  6月8日晚,岳阳市南湖广场、湘阴县左宗棠广场、临湘市白云镇、云溪区文桥镇、平江县老烈士陵园、岳阳县厚德广场、华容县人民广场、汨罗市屈祠公园前人声鼎沸,歌舞如潮,歌者舞者尽情展示才艺,观者听者倾请参与互动,古老的岳阳激情似火,一片欢腾。

  这是岳阳各县(市、区)同步展开的“欢乐潇湘·幸福岳阳”大型群众文艺汇演,各县市区结合各自实际,确定了“美丽楼区”、“梦想屈原”、“活力湘阴”“和谐临湘”、“生态君山”、“创新云溪”、“神奇平江”、“秀美巴陵”、“文明华容”、“给力汨罗”等特色鲜明的活动主题,打造具有各自特色的群众文化品牌。欢乐的文化盛宴让广大群众感受到了文化的魅力,增强了广大群众的幸福感。据统计,当晚的活动吸引了近40余个群众文艺团体,近4000名群众文艺爱好者参加,观众达3万余人。

  6月8日傍晚,在临湘市白云镇农民休闲广场上,登台的演员来自全市70多个“草根”剧团,他们所表演的临湘嗡琴戏、现代花鼓小戏和自我编创的方言小品等14个节目,深受村民喜闻乐见。诙谐幽默的剧情,引得台下观众哄堂大笑,不时博得观众阵阵掌声。白云镇石山村76岁高龄的刘志平老人激动地说:“现在党的政策好哇,文艺演出活动送到了家门口,我活这么大岁数了,解放以来还是第二次看见这种大规模、大场面的文艺演出活动。今后要多到乡下来演出啊!”