“岳阳”舰入列命名授旗

来源:岳阳日报2013-05-05 22:02
浏览量:1|| | ||

“岳阳”舰雄姿。李章龙摄

“岳阳”舰入列命名授旗仪式现场

“岳阳”舰入列命名授旗仪式现场

“岳阳”舰入列命名授旗仪式现场

市长盛荣华应邀出席中国海军新型导弹护卫舰——岳阳舰入列命名授旗仪式。


  本报三亚讯(记者 李亦恩)5月3日上午,海军岳阳(575)舰入列暨命名仪式在美丽的三亚某军港举行。南海舰队司令员蒋伟烈宣布575舰入列命名命令后为岳阳舰授旗,市长盛荣华出席仪式并讲话,市领导徐新启、常建国、熊炜、黎四清和三亚市副市长许振凌等出席。

  今朝迈步从头越,明日踏浪把名扬。岳阳舰是我国自行设计建造的新型导弹护卫舰,拥有先进的武器装备和强大的战斗力,它的入列将进一步增强南海舰队综合实力和海上威慑力。

  盛荣华在讲话中简要介绍我市市情后说,南海舰队把575舰命名为岳阳舰,是南海舰队与岳阳市双拥共建活动取得的重要成果,也是岳阳人民的光荣与自豪。我们将继续发扬拥军优属的光荣传统,积极支持岳阳舰的各项建设,加强双方合作,拓展共建领域。希望岳阳舰全体官兵以岳阳为家为荣,当好岳阳的文明使者,不断提高岳阳的知名度和美誉度,让岳阳舰成为岳阳走向世界的又一张亮丽名片。同时,他热切期望以岳阳舰入列命名为契机,加强与三亚市的交流合作,促进两地经济社会共同发展。

  蒋伟烈对岳阳舰正式加入战斗序列表示热烈祝贺。他说,长期以来,勤劳淳朴,敢想会干的岳阳人民为我国的革命事业和经济发展,为国防和军队建设作出了重要贡献。此次命名将575舰与岳阳这座美丽的城市紧密联系在一起,必将进一步激发广大军民共筑海防,卫我南疆的壮志豪情。衷心祝愿岳阳舰驰骋海疆,建功立业。

  入列命名仪式结束后,出席仪式的人员登上岳阳舰进行参观座谈。市委常委、宣传部长徐新启授予岳阳舰全体官兵“岳阳市荣誉市民”证书和牌匾,副市长熊炜与岳阳舰负责人签订军民共建协议。活动中,盛荣华等还参观了南海舰队某驱逐舰支队深蓝展厅。