世界知识产权保护日20000多非法出版物昨集中销毁

来源:岳阳日报2013-04-26 23:41
浏览量:1|| | ||
岳阳日报讯(记者 李 婷 通讯员石 伟)4月26日是世界知识产权保护日。为进一步增强广大市民保护知识产权、抵制侵权盗版及非法出版物的意识,促进岳阳出版物市场健康有序繁荣发展。昨日下午,我市在东风广场举行了“侵权盗版、涉黄涉赌”专项销毁行动启动仪式。来自新华书店、网络协会、学生代表等共600多人参加。

市委常委、市委宣传部部长徐新启出席。他说,当前非法侵权盗版活动已呈现出全球化、网络化、规模化的蔓延趋势,全市各级“扫黄打非”工作单位和“扫黄打非”战线的同志们,要发扬成绩,再接再厉,坚定不移地打击侵权盗版、涉黄涉赌行为,坚持不懈地开展“扫黄打非”专项行动,持之以恒地维护文化市场安全稳定。

新华书店代表发表了坚决抵制盗版用书的决心:新华书店将继续在进书渠道上把好关,使读者不受盗版书的侵害。

仪式结束后,工作人员在岳阳市垃圾场对侵权盗版、涉黄涉赌物品进行了集中销毁。这批集中销毁的物品,既有去年以来岳阳市开展各类执法行动收缴的,也有经市民举报后查实没收的,共包括非法盗版书刊 20000余册、赌博机150余台、各种非法光盘1500余张、非法卫星地面接收设施100套。