第四届湖南艺术节岳阳市获五金五银

来源:市文广新局2013-04-16 20:27
浏览量:1|| | ||

艺术的盛会 人民的节日

——第四届湖南艺术节岳阳市获五金五银


自9月11日开幕以来,第四届湖南艺术节已在长沙、岳阳等地顺利完成各项主体活动。其中,第四届湖南艺术节群众文化艺术活动在岳阳市举行,举办了8个专场共98个节目,包括:群众文化舞台艺术展演活动启动仪式暨广场舞专场、小戏小品曲艺2个专场、合唱专场、音乐2个专场、舞蹈2个专场。此外,岳阳市还配合艺术节开展“群众文化展示月”活动,通过“文化大讲堂”、“文艺大展演”、“精品大展览”等形式,并举办了大型黄梅戏《雷雨》和大型山西说唱剧《解放》演出,扩大艺术节的影响。据统计,参加艺术节展演、展览的演职人员和工作人员超过2000人,参与和受益的市民达到10万人次以上。

根据专家评审、组委会审定,评选表彰了一批第四届湖南艺术节专业舞台艺术奖和群众文化舞台艺术类奖,岳阳市荣获5金5银,获奖名次在全省各市州中名列前茅,其中,《平民领袖》获专业舞台艺术奖“田汉大奖”,舞蹈《湖光梦影》、舞蹈《故乡的雨季》、广场舞蹈《天狮闹洞庭》、小戏《摸砣》和岳阳市音协胜景山河合唱团获第七届“三湘群星奖”金奖,小戏《两份协议》等获第七届“三湘群星奖”银奖。舞蹈《湖光梦影》还被评为“观众喜爱的节目”,岳阳市文化广电新闻出版局荣获“第四届湖南艺术节突出贡献奖”。