南湖歌舞蹁跹喜庆建市30年

来源:市文广新局2013-09-03 17:10
浏览量:1|| | ||

    纪念建市三十周年“欢乐潇湘 幸福岳阳”大型群众文艺会演暨第二届岳阳文化艺术节827日晚在南湖广场拉开帷幕,首场演出是屈原管理区选送的《梦想屈原》专场文艺晚会,精彩的节目吸引了很多市民前来观看。

此次“欢乐潇湘·幸福岳阳”群众文艺汇演,也是岳阳纪念建市30周年系列活动之一。“欢乐潇湘·幸福岳阳”大型群众文艺汇演活动各县(市、区)初赛经过近两个月的时间,累计演出100场,参与观众达30余万人,吸引了1000余支社会文艺团队与民间文艺爱好者报名参演,挖掘了一批古老的、具有浓郁地域风情的文艺样式与节目,发现了一批长期植根于农村的民间剧团,涌出了一批优秀的身怀绝艺的民间文艺达人。目前,该项活动已进入第二阶段——市级展演暨复赛,这些节目都是各县市区精挑细选出来的,从内容到形式经过精心准备和编排。自827日到97日,12台有着鲜明主题、浓郁特色和庞大阵容的文艺晚会将依次在南湖广场上演。