省局督查组赴岳阳开展2019年省广播电视民生实事专项督查工作

来源: 【字体:

11月12日-14日,省纪委监委驻省广播电视局纪检监察组组长、省广播电视局党组成员周爱国率督查组赴我市开展2019年数字广播电视户户通工程专项督查工作。市文旅广电局党组书记、局长费荣新主持汇报会,局党组成员、总工程师余国荣及相关科室负责人参加。

 

汇报会上余国荣介绍,我市承担省级广播电视节目无线覆盖任务高山台站8个,直播卫星“户户通”建设任务12800户,目前,8个任务台站陆续收到厂家供货,等待调试和安装;截止11月11日,全市共完成“户户通”录入7984户,开通3588户。我局确保12月初全面完成“户户通”工程建设任务。

周爱国要求:一要进一步提高政治站位,把民生实事工程作为一项政治任务紧抓落实;二要进一步加强宣传指导,走村入户上门指导安装,确保重点民生实事工作办好办实;三要进一步压实工作责任,健全工作机制,形成工作合力,确保工作实效。

局党组书记、局长费荣新表示,我局一定按照省局的要求,把担子扛在肩上,进一步加大工作力度,攻坚克难,坚决完成任务。

市委常委、市纪委书记林彰良,市人民政府副市长邱虹在与省局督查组见面时表示:岳阳市委市政府将进一步全力支持民生实事工程建设,确保省民生实事“省级广播电视节目无线覆盖”、“户户通”工程建设高质量、高标准地完成。 

 

11月12日开始,督查组将先后对临湘、华容、平江、汩罗和湘阴等六县市就广播电视户户通工程建设工作进行为期三天的现场督导检查,实地调查了解户户通安装进度和开通数量等并就发现的问题提出整改要求。